Prodotto gastronomico tipico della Liguria, Sicilia e Sardegna, è ricavato dalla parte superiore della ventresca di tonno, chiamato comunemente “bodano” . La carne viene disquamata, ripulita e lavata, e i filetti ricavati vanno messi per lungo tempo sotto sale. Nelle differenti fasi successive alla preparazione, la carne dev’essere essiccata e poi conservata sott’olio. In sostanza è una delle preparazioni gastronomiche siciliane con preparazione di filetto di pesce essiccato. Il suo gusto naturale e’ tipicamente genuino e rende i piatti con un tocco mediterraneo. Il prodotto viene utilizzato per condire ogni prelibatezza a base di primi piatti, ma anche per piatti per condire insalate fresche e alimenti a base di pesce fresco. È definito come una vera pregiata bresaola di mare .
Prodotti
Valori nutrizionali
Il valore nutritivo è la valutazione a livello globale formata da diversi parametri, che sono la base per soddisfare le esigenze fisiologiche di un organismo.
Tabella valori nutrizionali relativa a 100 grammi di mosciame di tonno:
-
- Energia kJ/kcal 603/142
-
- Grassi 1,6 g di cui acidi saturi 0,5 g
-
- Vitamine B, D12 e B2
-
- Proteine 32.0 g
-
- Sale mg/kg 3.55g
Modalità di conservazione
Quando si acquista il prodotto è opportuno sapere alcune indicazioni relative alla conservazione e consumazione anche perché si tratta di un alimento delicato. Per la conservazione si consiglia e raccomanda di tenere il prodotto in luogo fresco e asciutto, e una volta aperta la confezione conservare tra 0° e 5°, e consumare preferibilmente entro 20 giorni. Da notare bene le indicazioni che sono fondamentali.
Modalità di consumazione
In commercio è conosciuto anche come bresaola di tonno ricca di sapore intenso. Per quanto concerne la sua consumazione, va tagliato a fette molto sottili e condito con olio extra vergine d’oliva e con qualche goccia di limone.
Si consuma con insalate, oppure accompagnato a delle squisite mostarde su crostini di pane. Questo prodotto è ottimo per arricchire le vostre tavole, in presenza di un cenone di festa o di una cena in presenza di amici o famiglia. È un piatto sempre gradito, e si abbina facilmente a tutto, può essere presentato condito con olio e limone oppure assieme a pomodori e insalata fresca, ottimo anche da abbinare a dei crostini appetitosi. Questo prodotto è acquistabile facilmente a ottimi prezzi, provare per credere. Si tratta di una delizia che fa venire l’acquolina in bocca, un vero cibo ideale per soddisfare i palati di ciascuno e arricchire le vostre cene. È un vero e proprio antipasto ricco di sapori a cui non si può rinunciare, e grazie ai suoi molteplici valori energetici e abbinato a tutti quei vari pasti mediterranei.
Caratteristiche
- Il Mosciame di tonno rappresenta una delle eccellenze gastronomiche siciliane. Il suo sapore, naturale e genuino, conferisce ai tuoi piatti un tocco mediterraneo. Ottimo per condire i primi piatti a base di pasta calda o fredda, ma anche per piatti unici a base di pesce e fresche insalate.
- Marzamemi, il cui nome pare abbia origine dalla lingua araba €œMarsà al hamen o€" rada delle tortore. Unˆ luogo carico di storia per avere visto prima gli arabi lottare con i tonni, poi insediarsi nuovi tonnaroti, paese del vino nero e forte, delle spiagge dorate e del ciliegino. Il borgo marinaro nasce intorno all'€anno mille ed il porto gli permette di commerciare con il mondo esterno.
- L'azienda familiare Campisi nasce nel 1854 a Marzamemi (SR), in un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce. Legata al mare da oltre un secolo, Salvatore Campisi produce e trasforma una vastissima gamma di prodotti ittici, dal Tonno Rosso, Pescespada, Ricciole, alla pregiatissima bottarga, mosciame (prosciutto di tonno) fino alla raffinazione del pescato in pesti e paté.
Il Mosciame di tonno rappresenta una delle eccellenze gastronomiche siciliane. Il suo sapore, naturale e genuino, conferisce ai tuoi piatti un tocco mediterraneo. Ottimo per condire i primi piatti a base di pasta calda o fredda, ma anche per piatti unici a base di pesce e fresche insalate.
Mosciame di tonno, Mojama, tonno essiccato, pezzo di 1 kg.Il prosciutto del mare
Caratteristiche
- Mosciame di tonno, Mojama, tonno essiccato, pezzo di 1 kg.Il prosciutto del mare
Mosciame di tonno, Mojama, tonno essiccato, pezzo di 1 kg.Il prosciutto del mare
Mojama, mosciame di tonno secco di alta qualità, 450-500 grammi, dalla Spagna Barbate
Caratteristiche
- Mojama, mosciame di tonno secco di alta qualità, 450 - 500 grammi, dalla Spagna Barbate
Mojama, mosciame di tonno secco di alta qualità, 450 - 500 grammi, dalla Spagna Barbate
TIPILIANO | Suppizzata di tonno (salsiccia di tonno) | 100 gr.
Caratteristiche
- La Suppizzata di tonno (salsiccia di tonno) rappresenta una delle eccellenze gastronomiche siciliane. Il suo sapore, naturale e genuino, conferisce ai tuoi piatti un tocco mediterraneo. Ottimo per condire i primi piatti a base di pasta calda o fredda, ma anche per piatti unici a base di pesce e fresche insalate.
- Marzamemi, il cui nome pare abbia origine dalla lingua araba €œMarsà al hamen o€" rada delle tortore. Unˆ luogo carico di storia per avere visto prima gli arabi lottare con i tonni, poi insediarsi nuovi tonnaroti, paese del vino nero e forte, delle spiagge dorate e del ciliegino. Il borgo marinaro nasce intorno all'€anno mille ed il porto gli permette di commerciare con il mondo esterno.
- L'azienda familiare Campisi nasce nel 1854 a Marzamemi (SR), in un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce. Legata al mare da oltre un secolo, Salvatore Campisi produce e trasforma una vastissima gamma di prodotti ittici, dal Tonno Rosso, Pescespada, Ricciole, alla pregiatissima bottarga, mosciame (prosciutto di tonno) fino alla raffinazione del pescato in pesti e paté.
La Suppizzata di tonno (salsiccia di tonno) rappresenta una delle eccellenze gastronomiche siciliane. Il suo sapore, naturale e genuino, conferisce ai tuoi piatti un tocco mediterraneo. Ottimo per condire i primi piatti a base di pasta calda o fredda, ma anche per piatti unici a base di pesce e fresche insalate.
Caratteristiche
- Il Garum di Tonno è un prodotto davvero sfizioso e versatile. Non solo questo preparato è perfetto da impiegare come condimento su bruschette gustosissime e molto estive, per tartine da farcire a piacere e da offrire sul ricco buffet dell'aperitivo, ma si può utilizzare anche per insaporire e creare un gustoso primo piatto a base di pasta calda o fredda.
- Marzamemi, il cui nome pare abbia origine dalla lingua araba €œMarsà al hamen o€" rada delle tortore. Unˆ luogo carico di storia per avere visto prima gli arabi lottare con i tonni, poi insediarsi nuovi tonnaroti, paese del vino nero e forte, delle spiagge dorate e del ciliegino. Il borgo marinaro nasce intorno all'€anno mille ed il porto gli permette di commerciare con il mondo esterno.
- L'azienda familiare Campisi nasce nel 1854 a Marzamemi (SR), in un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce. Legata al mare da oltre un secolo, Salvatore Campisi produce e trasforma una vastissima gamma di prodotti ittici, dal Tonno Rosso, Pescespada, Ricciole, alla pregiatissima bottarga, mosciame (prosciutto di tonno) fino alla raffinazione del pescato in pesti e paté.
Il Garum di Tonno è un prodotto davvero sfizioso e versatile. Non solo questo preparato è perfetto da impiegare come condimento su bruschette gustosissime e molto estive, per tartine da farcire a piacere e da offrire sul ricco buffet dell'aperitivo, ma si può utilizzare anche per insaporire e creare un gustoso primo piatto a base di pasta calda o fredda.
TIPILIANO | Lattume di tonno in olio di oliva | 100 gr.
Caratteristiche
- Il Lattume di tonno rappresenta una delle eccellenze gastronomiche siciliane. Il suo sapore, naturale e genuino, conferisce ai tuoi piatti un tocco mediterraneo. Ottimo per condire i primi piatti a base di pasta calda o fredda, ma anche per piatti unici a base di pesce e fresche insalate.
- Marzamemi, il cui nome pare abbia origine dalla lingua araba €œMarsà al hamen o€" rada delle tortore. Unˆ luogo carico di storia per avere visto prima gli arabi lottare con i tonni, poi insediarsi nuovi tonnaroti, paese del vino nero e forte, delle spiagge dorate e del ciliegino. Il borgo marinaro nasce intorno all'€anno mille ed il porto gli permette di commerciare con il mondo esterno.
- L'azienda familiare Campisi nasce nel 1854 a Marzamemi (SR), in un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce. Legata al mare da oltre un secolo, Salvatore Campisi produce e trasforma una vastissima gamma di prodotti ittici, dal Tonno Rosso, Pescespada, Ricciole, alla pregiatissima bottarga, mosciame (prosciutto di tonno) fino alla raffinazione del pescato in pesti e paté.
Il Lattume di tonno rappresenta una delle eccellenze gastronomiche siciliane. Il suo sapore, naturale e genuino, conferisce ai tuoi piatti un tocco mediterraneo. Ottimo per condire i primi piatti a base di pasta calda o fredda, ma anche per piatti unici a base di pesce e fresche insalate.
Caratteristiche
- I filetti di tonno salato rappresentano una delle eccellenze gastronomiche siciliane. Il loro sapore, naturale e genuino, conferisce ai tuoi piatti un tocco mediterraneo. Ottimi per condire i primi piatti a base di pasta calda o fredda, ma anche per piatti unici a base di pesce e fresche insalate.
- Marzamemi, il cui nome pare abbia origine dalla lingua araba €œMarsà al hamen o€" rada delle tortore. Unˆ luogo carico di storia per avere visto prima gli arabi lottare con i tonni, poi insediarsi nuovi tonnaroti, paese del vino nero e forte, delle spiagge dorate e del ciliegino. Il borgo marinaro nasce intorno all'€anno mille ed il porto gli permette di commerciare con il mondo esterno.
- L'azienda familiare Campisi nasce nel 1854 a Marzamemi (SR), in un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce. Legata al mare da oltre un secolo, Salvatore Campisi produce e trasforma una vastissima gamma di prodotti ittici, dal Tonno Rosso, Pescespada, Ricciole, alla pregiatissima bottarga, mosciame (prosciutto di tonno) fino alla raffinazione del pescato in pesti e paté.
I filetti di tonno salato rappresentano una delle eccellenze gastronomiche siciliane. Il loro sapore, naturale e genuino, conferisce ai tuoi piatti un tocco mediterraneo. Ottimi per condire i primi piatti a base di pasta calda o fredda, ma anche per piatti unici a base di pesce e fresche insalate.