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Colatura di Alici di Cetara Formato Mignon 50 ml
Colatura Di Alici Di Cetara Mignon 40ml - Cartone 6 Pezzi
Caratteristiche
Binding | Assortito |
Brand | Delfino Battista |
Catalog Number List | Catalog Number List Element: 1000000014812 |
EAN | 0019321377005 |
EAN List | EAN List Element: 0019321377005 |
Item Dimensions | Weight: 331 |
Label | Delfino Battista |
Manufacturer | Delfino Battista |
MPN | 0019321377005 |
Package Quantity | 6 |
Part Number | 0019321377005 |
Product Group | Drogheria |
Product Type Name | GROCERY |
Publisher | Delfino Battista |
Studio | Delfino Battista |
Title | Colatura Di Alici Di Cetara Mignon 40ml - Cartone 6 Pezzi |
UPC | 019321377005 |
UPC List | UPC List Element: 019321377005 |
Colatura Di Alici Di Cetara Mignon 40ml
Il gusto autentico della tradizionale Colatura di Alici di Cetara, l’incantevole borgo marinaro della Costa d’Amalfi.
CAPACITÀ
40 ml
INGREDIENTI
Estratto di alici salate, sale.
Armatore - Colatura di Alici Cetara 50ml
Caratteristiche
Binding | Assortito |
Brand | arma |
Catalog Number List | Catalog Number List Element: i1 |
Label | Armatore |
Manufacturer | Armatore |
Product Group | Drogheria |
Product Type Name | GROCERY |
Publisher | Armatore |
Studio | Armatore |
Title | Armatore - Colatura di Alici Cetara 50ml |
Questo liquido ambrato, molto simile al garum di epoca romana romana, si ottiene dal processo di maturazione delle alici sotto sale, seguendo un antico procedimento tramandato di padre in figlio dai pescatori di Cetara e tuttora praticato in molte famiglie del borgo costiero. Le acciughe, appena pescate, sono decapitate ed eviscerate ("scapezzate") a mano, e poi sistemate, con la classica tecnica "testa-coda" a strati alterni di sale ed alici, in un apposito contenitore in legno di rovere. Completati gli strati, il contenitore viene coperto con un disco in legno, sul quale si collocano dei pesi. Per eetto della pressatura e della maturazione delle acciughe, un liquido comincia ad affiorare in superficie. Il risultato finale è un distillato limpido dal forte colore ambrato e dal sapore deciso e corposo: un'eccezionale riserva di sapidità che conserva intatto l'aroma della materia prima. La colatura di alici è un condimento peculiare che può essere anche usato al posto del sale per...
Colatura Di Alici Di Cetara Mignon 40ml
Caratteristiche
Binding | Assortito |
Brand | Delfino Battista |
Catalog Number List | Catalog Number List Element: 5000000014812 |
EAN | 0019321377234 |
EAN List | EAN List Element: 0019321377234 |
Item Dimensions | Weight: 55 |
Label | Delfino Battista |
Manufacturer | Delfino Battista |
MPN | 0019321377234 |
Package Quantity | 1 |
Part Number | 0019321377234 |
Product Group | Drogheria |
Product Type Name | GROCERY |
Publisher | Delfino Battista |
Studio | Delfino Battista |
Title | Colatura Di Alici Di Cetara Mignon 40ml |
UPC | 019321377234 |
UPC List | UPC List Element: 019321377234 |
Colatura Di Alici Di Cetara Mignon 40ml Il gusto autentico della tradizionale Colatura di Alici di Cetara, l’incantevole borgo marinaro della Costa d’Amalfi. CAPACITÀ 40 ml INGREDIENTI Estratto di alici salate, sale.
Colatura di alici di Cetara, in astuccio con tappo dosatore (50ml)
Caratteristiche
- Origine: Cetara, Costiera Amalfitana - 100% Made in Italy
- Caratteristiche: La colatura di alici di Cetara è un liquido ambrato ottenuto dalla maturazione delle alici in una soluzione satura di acqua e sale.
- Usi: La colatura d'alici viene soprattutto utilizzata come condimento per gli spaghetti, ma anche per insaporire piatti a base di pesce o verdure, come ad esempio la scarola per la pizza ripiena. Ottima anche con verdure saltate in padella con olio, aglio e peperoncino (bietole, spinaci,..).
- Produzione: La colatura delle alici nasce da alici pescate con la "cianciola", imbarcazione specializzata nella pesca del pesce azzurro, nel periodo che va dal 25 marzo, che corrisponde alla festa dell'Annunciazione, fino al 22 luglio, giorno di Santa Maria Maddalena.
- Storia: Le origini di questo prodotto gastronomico risalgono ai Romani, che producevano una salsa molto simile alla colatura odierna, chiamata garum. La ricetta venne poi recuperata nel Medioevo da parte dei gruppi monastici presenti in Costiera, i quali ad agosto erano soliti conservare sotto sale le alici in botti di legno con le doghe scollate e poste in mezzo a due travi, dette mbuosti; sotto l'azione del sale, le alici perdevano liquidi che fuoriuscivano tra le fessure delle botti.
La colatura di alici di Cetara è un liquido ambrato ottenuto dalla maturazione delle alici sotto sale, secondo un antico procedimento che rispetta le regole semplici ma rigorose. La colatura delle alici nasce da alici pescate con la "cianciola", imbarcazione specializzata nella pesca del pesce azzurro, nel periodo che va dal 25 marzo, che corrisponde alla festa dell'Annunciazione, fino al 22 luglio, giorno di Santa Maria Maddalena.
Colatura di Alici di Cetara Formato 100 ml
Colatura di Alici di Cetara 100ml
Caratteristiche
- Il tradizionale liquido ambrato famoso in tutto il mondo.
- Delfino Battista continua a produrre specialità che nascono dall'indissolubile legame con lo splendido mare della Costiera Amalfitana.
- Ingrediente decisamente sapido.
- 3 BOTTIGLIE - 600 ML
La colatura di alici di Cetara è un prodotto agroalimentare tradizionale campano prodotto nel piccolo borgo marinaro di Cetara, in Costiera Amalfitana, dall'azienda Delfino Battista. La colatura di alici è un tradizionale liquido ambrato adatto ad arricchire vari piatti, prodotta da un tradizionale procedimento di maturazione delle alici sotto sale. Le alici impiegate sono pescate nei pressi della Costiera Amalfitana. Il sapore unico e il paziente processo produttivo, ne hanno fatto un simbolo della laboriosità d’intere generazioni che si tramandano, di padre in figlio, l’arte di salare e quindi di filtrare il liquido dall’intenso sapore, frutto della sapiente stagionatura e pressatura delle alici salate. La Colatura di Alici di Cetara è sana, digeribile e ricca di vitamina A e può essere gustata unita a pochi aromi freschi quali: prezzemolo, aglio, peperoncino ed un buon olio d’oliva extra vergine, naturalmente mescolati al momento per il condimento di linguine o spaghetti al dente...
Colatura di alici Lorenzo Costa fu Eugenio - Bottiglia da 100ml
Caratteristiche
- La colatura di alici è un condimento per la pasta tipico della tradizione siciliana.
La nostra colatura di alici è di qualità e genuina. Il prezioso contenuto di questa bottiglia è l'eccellente combinazione tra alici appena pescate e la sapiente maturazione ottenuta con processi identici a quelli tramandati da secoli.
COLATURA DI ALICI CETARA TESORITALIA - 100 CL - Confezione da 6 bottiglie - 0,10 Cl x 6
Caratteristiche
Binding | Assortito |
Brand | Tesoritalia |
EAN | 8056300801450 |
EAN List | EAN List Element: 8056300801450 |
Label | Tesoritalia |
Manufacturer | Tesoritalia |
Package Dimensions | Weight: 331 |
Product Group | Drogheria |
Product Type Name | GROCERY |
Publisher | Tesoritalia |
Studio | Tesoritalia |
Title | COLATURA DI ALICI CETARA TESORITALIA - 100 CL - Confezione da 6 bottiglie - 0,10 Cl x 6 |
La colatura di alici di Cetara è un condimento unico, dal sapore forte e deciso, per veri intenditori. Prodotto risalente allepoca romana, la colatura di Alici Tesoritalia è un prodotto che va assaporato con moderazione, vista la sua estrema sapidità. La colatura di alici di Cetara, piccolo comune della Costiera Amalfitana, viene prodotta seguendo la antica tradizione di trasformazione della Roma imperiale. Le alici, appena pescate, vengono eviscerate, lavorate con sale e conservate in botti di castagno, dette terzigni, ove vengono collocati dei massi che, esercitando una lenta pressione, permettono la fuoriuscita del liquido. A seconda del sapore e della corposità che vogliamo conferire alla colatura, la macerazione in botte è più duratura. La colatura di alici di Cetara proposta da Tesoritalia è perfetta per dare sapore alle verdure fresche o per esaltare il gusto di portate a base di pesce. Provate a cucinare gli Spaghetti di Gragnano IGP alla Colatura di Alici preparando un...
Caratteristiche
Binding | Assortito |
MPN | B07DXS8Q1Z |
Package Quantity | 6 |
Part Number | B07DXS8Q1Z |
Product Group | Drogheria |
Product Type Name | GROCERY |
Title | Colatura di Alici di Cetara, 100 ml - 6 BOTTIGLIE |
Pesto cetarese con colatura di alici 110ml
Caratteristiche
- Il Pesto Cetarese con colatura d alici è un prodotto tipico di cetara.
- Colatura di alici, noci, mandorle, pinoli, alici, olive nere e verdi, capperi, olio extravergine di oliva, prezzemolo, basilico, origano, peperoncino piccante, sale.
Il Pesto alla Cetarese è una salsa perfetta per dare brio e sapore al vostro piatto di pasta, magari con l'aggiunta di qualche cucchiaio di ricotta fresca o con due pomodorini ripassati in padella.
Caratteristiche
- Zona di Produzione: Cetara (SA)
- Peso: 100 ml
E' la "ciancola", l'imbarcazione specializzata nella pesca delle alici, che sancisce l'inizio della filiera di produzione della colatura; durante la stagione primaverile i banchi sono abbondanti ed è quello il momento migliore per pescarle. Fresche, vengono private della testa e delle interiora, e accuratamente disposte in piccole botti, i terzigni (la terza parte di una botte). A strati alternati di sale e alici vengono riempite le botti e successivamente chiuse con un coperchio dove verranno disposti dei pesi. 18 sono i mesi necessari per ottenere il risultato atteso, una salamoia che racchiuda tutti i delicati profumi e i sapori del mare. La confezione Questa particolare confezione è entrata a far parte della selezione "Fedrigoni" come candidata a miglior packaging.
Colatura di Alici di Cetara, 100 ml - 3 BOTTIGLIE
Caratteristiche
- .
Caratteristiche
- La colatura di alici rappresenta una delle eccellenze gastronomiche siciliane. Il suo sapore, naturale e genuino, conferisce ai tuoi piatti un tocco mediterraneo. Ottimo per condire i primi piatti a base di pasta calda o fredda, ma anche per piatti unici a base di pesce e fresche insalate.
- Marzamemi, il cui nome pare abbia origine dalla lingua araba €œMarsà al hamen o€" rada delle tortore. Unˆ luogo carico di storia per avere visto prima gli arabi lottare con i tonni, poi insediarsi nuovi tonnaroti, paese del vino nero e forte, delle spiagge dorate e del ciliegino. Il borgo marinaro nasce intorno all'€anno mille ed il porto gli permette di commerciare con il mondo esterno.
- L'azienda familiare Campisi nasce nel 1854 a Marzamemi (SR), in un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce. Legata al mare da oltre un secolo, Salvatore Campisi produce e trasforma una vastissima gamma di prodotti ittici, dal Tonno Rosso, Pescespada, Ricciole, alla pregiatissima bottarga, mosciame (prosciutto di tonno) fino alla raffinazione del pescato in pesti e paté.
La colatura di alici rappresenta una delle eccellenze gastronomiche siciliane. Il suo sapore, naturale e genuino, conferisce ai tuoi piatti un tocco mediterraneo. Ottimo per condire i primi piatti a base di pasta calda o fredda, ma anche per piatti unici a base di pesce e fresche insalate.
Colatura Di Alici Di Cetara 100ml
Caratteristiche
- ✅ TIPICO CONDIMENTO DELLA COSTIERA AMALFITANA: Cetara è la capitale Italiana per la lavorazione e la trasformazione delle Alici.
- ✅ ALTERNATIVA SALUTARE AL SALE: Il gusto unico e delicato la rende perfetta per antipasti e primi piatti come spaghetti, pasta e pizza
- ✅ PRODOTTA DA AZIENDA ARTIGIANALE: Non usiamo conservanti chimici e coloranti artificiali, con lo scopo di offrire prodotti gourmet per amanti del cibo di qualità
- ✅ 100% MADE IN ITALY: L'Azienda Delfino è leader nella produzione della colatura di Alici utilizzando solo materie prime di altissima qualità.
- ✅ GARANZIA SODDISFATTI O RIMBORSATI: Se il nostro prodotto non vi ha soddisfatto potrete restituirlo, non vi faremo domande.
La colatura di alici di Cetara è un prodotto agroalimentare tradizionale campano prodotto nel piccolo borgo marinaro di Cetara, in Costiera Amalfitana, dall'azienda Delfino Battista. La colatura di alici è un tradizionale liquido ambrato adatto ad arricchire vari piatti, prodotta da un tradizionale procedimento di maturazione delle alici sotto sale. Le alici impiegate sono pescate nei pressi della Costiera Amalfitana. Il sapore unico e il paziente processo produttivo, ne hanno fatto un simbolo della laboriosità d’intere generazioni che si tramandano, di padre in figlio, l’arte di salare e quindi di filtrare il liquido dall’intenso sapore, frutto della sapiente stagionatura e pressatura delle alici salate. La Colatura di Alici di Cetara è sana, digeribile e ricca di vitamina A e può essere gustata unita a pochi aromi freschi quali: prezzemolo, aglio, peperoncino ed un buon olio d’oliva extra vergine, naturalmente mescolati al momento per il condimento di linguine o spaghetti al dente...
Colatura Di Alici Di Cetara 100 ml "Giulia"
Caratteristiche
- Colatura di Alici in Elegante Bottiglia
- Estratto di alici salate, sale.
- Specialità dell'arte culinaria cetarese
Ricetta Tradizionale Cetarese Nobile discendente del GARUM romano (salsa di pesce cremosa), la Colatura d’alici di Cetara è un liquido ottenuto dal processo di maturazione delle alici sotto sale, seguendo un antico procedimento tramandato di padre in figlio dai pescatori di Cetara, borgo marinaro della Costiera Amalfitana. Le Alici o Acciughe pescate con la tecnica del ‘cianciolo’ (utilizzo della Lampara) esclusivamente nel Golfo di Salerno da fine marzo a inizio luglio, si immettono in un contenitore in legno di rovere, il TERZIGNO (un terzo di una botte), sistemate con la classica tecnica ‘testa-coda’ a strati alterni di sale e alici. Completati gli strati, il contenitore viene coperto con un disco in legno (detto tompagno), sul quale si collocano dei pesi (pietre marine). Il liquido, per effetto della pressatura e della maturazione delle acciughe, comincia ad affiorare in superficie; è un distillato limpido di colore ambrato carico, dal sapore deciso e corposo. Oggi questo...
Colatura di Alici di Cetara Formato 250 ml
Colatura Di Alici Di Cetara 250 ml
Caratteristiche
- La Colatura di Alici di Cetara: il tradizionale liquido ambrato famoso in tutto il mondo
- Può essere gustata unita a pochi aromi freschi quali: prezzemolo, aglio, peperoncino ed un buon olio d'oliva extra vergine, naturalmente mescolati al momento per il condimento di linguine o spaghetti al dente.
- Tradizione vuole che la Colatura di Alici venisse usata a Cetara solo per condire piatti a base di pesce la vigilia di Natale. Oggi, grazie a Delfino Battista che la produce con passione e competenza, la si può utilizzare, non solo per preparare il famoso piatto di spaghetti con Colatura di Alici, ma anche come condimento per insaporire, al posto del sale, le varie pietanze che quotidianamente troviamo sulle nostre tavole.
La colatura di Alici è frutto di una lunga maturazione delle Alici di Cetara. Poste in speciali tinozzi chiamati "terzigni" vengono pressati per 6 mesi per poi procedere alla raccolta del liquido ambrato chiamato colatura. Prodotto unico al mondo che vede i suoi natali all'epoca dei Romani.
Colatura Di Alici Di Cetara 250ml
Caratteristiche
- Colatura di Alici
Colatura di Alici Di Cetara 250ml Ricetta Tradizionale Cetarese Nobile discendente del GARUM romano (salsa di pesce cremosa), la Colatura d’alici di Cetara è un liquido ottenuto dal processo di maturazione delle alici sotto sale, seguendo un antico procedimento tramandato di padre in figlio dai pescatori di Cetara, borgo marinaro della Costiera Amalfitana. Le Alici o Acciughe pescate con la tecnica del ‘cianciolo’ (utilizzo della Lampara) esclusivamente nel Golfo di Salerno da fine marzo a inizio luglio, si immettono in un contenitore in legno di rovere, il TERZIGNO (un terzo di una botte), sistemate con la classica tecnica ‘testa-coda’ a strati alterni di sale e alici. Completati gli strati, il contenitore viene coperto con un disco in legno (detto tompagno), sul quale si collocano dei pesi (pietre marine). Il liquido, per effetto della pressatura e della maturazione delle acciughe, comincia ad affiorare in superficie; è un distillato limpido di colore ambrato carico, dal...
Caratteristiche
Binding | Assortito |
MPN | B075ZXSD9J |
Package Quantity | 3 |
Part Number | B075ZXSD9J |
Product Group | Drogheria |
Product Type Name | GROCERY |
Title | Colatura di Alici di Cetara, 250 ml - 3 BOTTIGLIE |
Colatura di Alici di Cetara, 250 ml - 2 BOTTIGLIE
Caratteristiche
Binding | Assortito |
MPN | B07F377QND |
Package Quantity | 2 |
Part Number | B07F377QND |
Product Group | Drogheria |
Product Type Name | GROCERY |
Title | Colatura di Alici di Cetara, 250 ml - 2 BOTTIGLIE |
Pesto cetarese con colatura di alici 212 ml
Caratteristiche
- Il Pesto cetarese è un prodotto unico realizzato a Cetara, in Costiera Amalfitana.
Pesto cetarese con colatura di alici 212 ml Il Pesto Cetarese con colatura d alici è un prodotto tipico di cetara . Ottimo per condire la pasta ma anche per spalmare su bruschette e crostini di pane. Ingredienti: colatura d alici,mandorle,pinoli,noci,alici,olive verdi e nere,olio extra vergine d oliva,prezzemolo,capperi,prezzemolo,basilico,origano,peperoncino e sale.
Colatura di Alici di Cetara, 250 ml - 6 BOTTIGLIE
Caratteristiche
Binding | Assortito |
Brand | Delfino Battista |
EAN | 8015493002020 |
EAN List | EAN List Element: 8015493002020 |
Label | Delfino Battista |
Manufacturer | Delfino Battista |
MPN | B075ZXQPM5 |
Package Quantity | 6 |
Part Number | B075ZXQPM5 |
Product Group | Drogheria |
Product Type Name | GROCERY |
Publisher | Delfino Battista |
Studio | Delfino Battista |
Title | Colatura di Alici di Cetara, 250 ml - 6 BOTTIGLIE |
Colatura di Alici di Cetara, 250 ml - 3 BOTTIGLIE + OMAGGIO CANTABRICO
Caratteristiche
- Il tradizionale liquido ambrato famoso in tutto il mondo.
- Oggi, grazie a Delfino Battista che la produce con passione e competenza, la si può utilizzare, non solo per preparare il famoso piatto di spaghetti con Colatura di Alici, ma anche come condimento per insaporire, al posto del sale, le varie pietanze che quotidianamente troviamo sulle nostre tavole.
- IN OMAGGIO UNA CONFEZIONE DA 50GR DELLE PREGIATE ACCIUGHE DEL MAR CANTABRICO!
- 3 BOTTIGLIE - 750 ML
- OFFERTA VALIDA SOLO PER IL VENDITORE PALATIFINI!
Colatura di Alici di Cetara Formato Magnun Horeca/Ristorazione
Colatura di Alici di Cetara 1 Litro
Caratteristiche
- 1 Litro
La colatura di Alici è frutto di una lunga maturazione delle Alici di Cetara. Poste in speciali tinozzi chiamati "terzigni" vengono pressati per 6 mesi per poi procedere alla raccolta del liquido ambrato chiamato colatura. Prodotto unico al mondo che vede i suoi natali all'epoca dei Romani.
Colatura Di Alici Di Cetara Magnum Litro 1
Caratteristiche
Binding | Assortito |
Brand | Delfino Battista |
Catalog Number List | Catalog Number List Element: 0000000014813 |
EAN | 8015493002044 |
EAN List | EAN List Element: 8015493002044 |
Item Dimensions | Weight: 331 |
Label | Delfino Battista |
Manufacturer | Delfino Battista |
MPN | 8015493002044 |
Package Quantity | 1 |
Part Number | 8015493002044 |
Product Group | Drogheria |
Product Type Name | GROCERY |
Publisher | Delfino Battista |
Studio | Delfino Battista |
Title | Colatura Di Alici Di Cetara Magnum Litro 1 |
Colatura Di Alici Di Cetara Magnum Litro 1 Il gusto autentico della tradizionale Colatura di Alici di Cetara, l’incantevole borgo marinaro della Costa d’Amalfi. CAPACITÀ Litro 1 INGREDIENTI Estratto di alici salate, sale.
Colatura di Alici Di Cetara 2 bottiglie da 1 litro | FORMATO CONVENZIENZA PER RISTORANTI
Caratteristiche
Binding | Assortito |
Brand | Sudrise |
Label | Delfino Battista SRL |
Manufacturer | Delfino Battista SRL |
Product Group | Drogheria |
Product Type Name | GROCERY |
Publisher | Delfino Battista SRL |
Studio | Delfino Battista SRL |
Title | Colatura di Alici Di Cetara 2 bottiglie da 1 litro | FORMATO CONVENZIENZA PER RISTORANTI |
Colatura Di Alici Di Cetara Magnum Litro 1 - Offerta 3 Pezzi
Caratteristiche
Binding | Assortito |
Brand | Delfino Battista |
Catalog Number List | Catalog Number List Element: 1000000014813 |
EAN | 0019321376992 |
EAN List | EAN List Element: 0019321376992 |
Item Dimensions | Weight: 992 |
Label | Delfino Battista |
Manufacturer | Delfino Battista |
MPN | 0019321376992 |
Package Quantity | 2 |
Part Number | 0019321376992 |
Product Group | Drogheria |
Product Type Name | GROCERY |
Publisher | Delfino Battista |
Studio | Delfino Battista |
Title | Colatura Di Alici Di Cetara Magnum Litro 1 - Offerta 3 Pezzi |
UPC | 019321376992 |
UPC List | UPC List Element: 019321376992 |
Colatura Di Alici Di Cetara Magnum Litro 1 Il gusto autentico della tradizionale Colatura di Alici di Cetara, l’incantevole borgo marinaro della Costa d’Amalfi. CAPACITÀ Litro 1 INGREDIENTI Estratto di alici salate, sale.
Colatura di Alici di Cetara Spray
Colatura di alici di Cetara, in bottiglia spray (50ml)
Caratteristiche
- Origine: Cetara, Costiera Amalfitana - 100% Made in Italy
- Caratteristiche: La colatura di alici di Cetara è un liquido ambrato ottenuto dalla maturazione delle alici in una soluzione satura di acqua e sale.
- Usi: La colatura d'alici viene soprattutto utilizzata come condimento per gli spaghetti, ma anche per insaporire piatti a base di pesce o verdure, come ad esempio la scarola per la pizza ripiena. Ottima anche con verdure saltate in padella con olio, aglio e peperoncino (bietole, spinaci,..).
- Produzione: La colatura delle alici nasce da alici pescate con la "cianciola", imbarcazione specializzata nella pesca del pesce azzurro, nel periodo che va dal 25 marzo, che corrisponde alla festa dell'Annunciazione, fino al 22 luglio, giorno di Santa Maria Maddalena.
- Storia: Le origini di questo prodotto gastronomico risalgono ai Romani, che producevano una salsa molto simile alla colatura odierna, chiamata garum. La ricetta venne poi recuperata nel Medioevo da parte dei gruppi monastici presenti in Costiera, i quali ad agosto erano soliti conservare sotto sale le alici in botti di legno con le doghe scollate e poste in mezzo a due travi, dette mbuosti; sotto l'azione del sale, le alici perdevano liquidi che fuoriuscivano tra le fessure delle botti.
La colatura di alici di Cetara è un liquido ambrato ottenuto dalla maturazione delle alici sotto sale, secondo un antico procedimento che rispetta le regole semplici ma rigorose. La colatura delle alici nasce da alici pescate con la "cianciola", imbarcazione specializzata nella pesca del pesce azzurro, nel periodo che va dal 25 marzo, che corrisponde alla festa dell'Annunciazione, fino al 22 luglio, giorno di Santa Maria Maddalena.