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Che cos’è il tonno rosso?
ll tonno rosso si trova in tutto l’Oceano Atlantico, nel Mediterraneo e nel Mar Nero. È un pesce a sangue caldo che può vivere fino a 40 anni e crescere fino a oltre 4 metri di lunghezza e raggiungere anche i 600 kg di peso. Gli esemplari tipici sono tuttavia lunghi circa 2,5 metri e pesano circa 350 kg. La principale stagione di pesca corrisponde al periodo della riproduzione primaverile quando cioè i tonni vengono a galla formando banchi, che consentono la maggior parte delle catture annuali nel Mediterraneo effettuate in appena sei settimane.
I valori nutrizionali del tonno rosso
Il tonno rosso in scatola è una buona fonte di nutrienti essenziali come acidi grassi, Omega-3, proteine di alta qualità, selenio e vitamina D. Come nella maggior parte delle specie, anche questo esemplare ha circa 2 grammi di grassi per una porzione di 113 grammi e meno di 45 milligrammi di colesterolo e sodio. Il tonno in oggetto fornisce tra l’altro un’importante fonte dietetica degli acidi grassi Omega-3 a catena lunga necessari per una buona salute del cuore, per migliorare le funzioni cerebrali e per crescita e sviluppo normali. La composizione nutrizionale dei prodotti in scatola di tonno rosso è influenzata dal liquido (olio o acqua) in cui è confezionato, e dall’aggiunta o meno di altri ingredienti come ad esempio il sale.
Come si conserva il tonno rosso
La ventresca di tonno rosso è differente dalle altre parti commestibili di questa specie di pesce poiché è ricca di grasso che consente di renderlo molto morbido e più gustoso. Questo tonno rosso disponibile online a prezzi competitivi e tipico del Mediterraneo è inscatolato da una ditta sarda esperta in affumicati che esegue la procedura secondo le tradizioni delle tonnare di Buggerru, e che prevedono l’aggiunta di sale e olio d’oliva nonché di quasi due anni di stagionatura. La ventresca di tonno rosso tra l’altro prevede l’uso esclusivo della specie Bluefin (Thunnus Thynnus).
Come si consuma il tonno rosso?
Ogni consumatore sa che non c’è niente di più secco del tonno rosso in una lattina e un modo migliore per prepararlo anziché inzupparlo con della maionese è quello di seguito descritto. Per prima cosa, basta acquistare il tonno rosso al miglior prezzo in scatola e ricco di olio d’oliva di alta qualità che gli conferisce una consistenza e un sapore eccelso. Il consumo ideale per gustarlo in tutta la sua bontà è di usarlo per qualsiasi sandwich o in un’insalata. Anche su delle fette di pane integrale e insieme ad altri ortaggi la ventresca di tonno rosso è in grado di soddisfare a tutto tondo qualsiasi palato.
Features
- ✅ Si ottiene dalla parte più grassa del prelibato tonno rosso, quella che avvolge la cavità addominale
- ✅ Si differenzia dalle altre parti del tonno per la sua particolare ricchezza di grasso, che rende la carne morbida e gustosa
- ✅ Questo prodotto del Mediterraneo è lavorato dalla Sarda Affumicati secondo l'antica tradizione delle tonnare di Buggerru, con l'aggiunta di sale e olio d'oliva e circa due anni di stagionatura
- ✅ Presupposto basilare per garantire l'eccellenza del prodotto è l'esclusiva utilizzazione di tonni del Mediterraneo di qualità Bluefin (Thunnus Thynnus) o tonno rosso di tonnara
- ✅ Solo le parti più nobili vengono selezionate per la nostra lavorazione artigianale: il tonno viene cotto a vapore, inscatolato in grandi contenitori e, come vino pregiato, sottoposto a stagionatura per almeno sei mesi
La ventresca di tonno rosso da 350 grammi della Sarda Affumicati è un prodotto che si ottiene dalla parte più grassa del prelibato tonno rosso, quella che avvolge la cavità addominale.
La ventresca si differenzia dalle altre parti del tonno per la sua particolare ricchezza di grasso, che rende la carne morbida e gustosa.
Questo prodotto del Mediterraneo è lavorato dalla Sarda Affumicati secondo l'antica tradizione delle tonnare di Buggerru, con l'aggiunta di sale e olio d'oliva e circa due anni di stagionatura.
Presupposto basilare per garantire l'eccellenza del prodotto è l'esclusiva utilizzazione di tonni del Mediterraneo di qualità Bluefin (Thunnus Thynnus) o tonno rosso di tonnara.
Solo le parti più nobili vengono selezionate per la nostra lavorazione artigianale: il tonno viene cotto a vapore, inscatolato in grandi contenitori e, come vino pregiato, sottoposto a stagionatura per almeno sei mesi.
Quindi il tonno viene inscatolato in contenitori più piccoli, ricoperto di olio...
Features
Binding | Assortito |
Brand | Carloforte Tonnare |
EAN | 8034115498034 |
EAN List | EAN List Element: 8034115498034 |
Item Dimensions | Weight: 350 |
Label | Carloforte Tonnare P.I.A.M. srl |
Manufacturer | Carloforte Tonnare P.I.A.M. srl |
MPN | CTPIAM - 0803 |
Package Quantity | 1 |
Part Number | CTPIAM - 0803 |
Product Group | Drogheria |
Product Type Name | GROCERY |
Publisher | Carloforte Tonnare P.I.A.M. srl |
Studio | Carloforte Tonnare P.I.A.M. srl |
Title | Ventresca di Tonno Rosso di Carloforte" l'unico l'originale" |
Features
- Prodotto tipico della Sardegna e del Mediterraneo
- Lavorato a mano e privo di conservanti
- Prodotto in Sardegna e certificato Kosher
- Per una pesca sostenibile tutte le confezioni presentano n° BCD (bluefin tuna catch document) riportato sul coperchio
- Coperchio salvafreschezza
Features
- La Ventresca di tonno in olio di oliva rappresenta una delle eccellenze gastronomiche siciliane. Il suo sapore, naturale e genuino, conferisce ai tuoi piatti un tocco mediterraneo. Ottimo per condire i primi piatti a base di pasta calda o fredda, ma anche per piatti unici a base di pesce e fresche insalate.
- Marzamemi, il cui nome pare abbia origine dalla lingua araba €œMarsà al hamen o€" rada delle tortore. Unˆ luogo carico di storia per avere visto prima gli arabi lottare con i tonni, poi insediarsi nuovi tonnaroti, paese del vino nero e forte, delle spiagge dorate e del ciliegino. Il borgo marinaro nasce intorno all'€anno mille ed il porto gli permette di commerciare con il mondo esterno.
- L'azienda familiare Campisi nasce nel 1854 a Marzamemi (SR), in un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce. Legata al mare da oltre un secolo, Salvatore Campisi produce e trasforma una vastissima gamma di prodotti ittici, dal Tonno Rosso, Pescespada, Ricciole, alla pregiatissima bottarga, mosciame (prosciutto di tonno) fino alla raffinazione del pescato in pesti e paté.
Features
- Il taglio più pregiato del tonno più pregiato.
- La ventresca ha un sapore particolarissimo, essendo la parte più grassa del tonno. Per queste sue caratteristiche è considerato il taglio più pregiato del pesce.
- Il tonno rosso è una vera rarità gastronomica, richiesta in tutto il mondo.
Features
- La ventresca è la parte più saporita e delicata del tonno rosso. Considerato come il re dei túnidos, il tonno rosso selvaggio è pescato nei mesi di estate uno ad uno nel Mare Cantabrico. Si disfa in bocca lasciando una sencación piena e persistente dovuto al suo caractéristicas execpcionales: una tessitura soave, un colore rossiccio brillante ed un odore intenso e penetrante.
- Origine : Markina (Biscaglia, Spagna).
- Peso netto : 200g - Peso sgocciolato : 125g.
- Prodotto gourmet.
Features
- TONNO ROSSO
- VENTRESCA
- VENTRESCA DI TONNO ROSSO
- TONNO
- Il tonno rosso, Thunnus thynnus, è anche meglio conosciuto come "tonno pinna blu". Questo pesce ha un'enorme importanza commerciale. La sua carne è molto ricercata, in special modo dai giappionesi per preparare il sushi ed il sashimi. Data la scarsità della materia prima ed il suo prezzo, solo poche aziende artigianali usano le carni del tonno rosso per la conserva sott'olio tradizionale.
Features
- VENTRESCA DI TONNO ROSSO IN OLIO D'OLIVA
IN OLIO D'OLIVA
È la parte più tenera e pregiata del tonno, ne ricopre i fianchi e le cavità addominali. Si presenta al palato soffice e delicata.
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI*
VALORE ENERGETICO KJ 1050
VALORE ENERGETICO Kcal 252
SOSTANZE GRASSE TOTALI 16,2
DI CUI SATURI 2,7
CARBOIDRATI TOTALI 0
DI CUI ZUCCHERI 0
PROTEINE 26,5
FIBRE 0
SALE 1,2
*Informazioni nutrizionali medie per 100gr di prodotto
Features
Binding | Assortito |
Brand | Armatore |
Catalog Number List | Catalog Number List Element: i1 |
Label | Armatore |
Manufacturer | Armatore |
Product Group | Drogheria |
Product Type Name | GROCERY |
Publisher | Armatore |
Studio | Armatore |
Title | Armatore - Ventresca di tonno rosso Cetara in olio d'oliva 200g |
Features
- Ventresca di Tonno Rosso del Mediterraneo, pescato in Mar Mediterraneo con reti da circuizione e reti da raccolta.
- Ingredienti: ventresca di tonno (Thunnus Thynnus), olio d'oliva, sale
- Peso: 330 g
- Vita residua: 24 mesi
Features
Binding | Assortito |
Brand | CONSORZIO ARCOBALENO |
EAN | 7427510491426 |
EAN List | EAN List Element: 7427510491426 |
Label | CONSORZIO ARCOBALENO |
Manufacturer | CONSORZIO ARCOBALENO |
Product Group | Drogheria |
Product Type Name | GROCERY |
Publisher | CONSORZIO ARCOBALENO |
Studio | CONSORZIO ARCOBALENO |
Title | VENTRESCA DI TONNO ROSSO CONSORZIO ARCOBALENO CARLOFORTE 350GR |
Features
- La parte più pregiata del tonno rosso di Tonnara lavorato secondo il procedimento di Pasquale Pastorino.
- La ventresca è la parte più preziosa e ricca del tonno perchè ottenuta solo dalle morbide fasce ventrali del tonno.
- In tonnara il tonno rosso viene pescato solo da aprile a luglio, nel suo passaggio di andata, ovvero il "tonno di corsa".
Features
- Ventresca di Tonno Rosso Artigianale Siciliana di Alta Qualità - Lavorata e Invasettata a Mano
- Il Marchio Sicilian Exquisiteness è il Frutto di una Tradizione Artigianale Tramandata da Generazioni ed Espressione della più Antica Pasticceria Siciliana
- I Prodotti Sicilian Exquisiteness sono Scelti anche dagli Aeroporti Siciliani come Goloso Saluto di Questa Terra Baciata dal Sole
- Prodotto Imballato e Spedito Fresco
Features
- Conserva di mare sottolio evo denocciolato
- Sardegna
- Ventresca di tonno rosso (thunnus thynnus) pescato con ami e palangari a Carloforte, olio extravergine d'oliva denocciolato di Bosana Fratelli Pinna, sale marino.
Features
- 7 x 360 gr - Ventresca di tonno di tonnara, lavorata a Buggerru, Sardegna.
- Le parti più nobili del tonno rosso di tonnara sardo, lavorate e inscatolate da Sarda Affumicati, un'azienda ottima produttrice di bottarga di muggine di Sardegna
- Se il cliente gradisce scomporre i minimi d'ordine
- possiamo accordare un carrello con diversi prodotti dello stesso produttore
Features
- La Ventresca di pesce spada in olio di oliva rappresenta una delle eccellenze gastronomiche siciliane. Il suo sapore, naturale e genuino, conferisce ai tuoi piatti un tocco mediterraneo. Ottimo per condire i primi piatti a base di pasta calda o fredda, ma anche per piatti unici a base di pesce e fresche insalate.
- Marzamemi, il cui nome pare abbia origine dalla lingua araba €œMarsà al hamen o€" rada delle tortore. Unˆ luogo carico di storia per avere visto prima gli arabi lottare con i tonni, poi insediarsi nuovi tonnaroti, paese del vino nero e forte, delle spiagge dorate e del ciliegino. Il borgo marinaro nasce intorno all'€anno mille ed il porto gli permette di commerciare con il mondo esterno.
- L'azienda familiare Campisi nasce nel 1854 a Marzamemi (SR), in un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce. Legata al mare da oltre un secolo, Salvatore Campisi produce e trasforma una vastissima gamma di prodotti ittici, dal Tonno Rosso, Pescespada, Ricciole, alla pregiatissima bottarga, mosciame (prosciutto di tonno) fino alla raffinazione del pescato in pesti e paté.