Prodotti
TIPILIANO | Tonno rosso in olio di oliva | 220 gr.
Caratteristiche
- Il Tonno Rosso in olio di oliva rappresenta una delle eccellenze gastronomiche siciliane. Il suo sapore, naturale e genuino, conferisce ai tuoi piatti un tocco mediterraneo. Ottimo per condire i primi piatti a base di pasta calda o fredda, ma anche per piatti unici a base di pesce e fresche insalate.
- Marzamemi, il cui nome pare abbia origine dalla lingua araba €œMarsà al hamen o€" rada delle tortore. Unˆ luogo carico di storia per avere visto prima gli arabi lottare con i tonni, poi insediarsi nuovi tonnaroti, paese del vino nero e forte, delle spiagge dorate e del ciliegino. Il borgo marinaro nasce intorno all'€anno mille ed il porto gli permette di commerciare con il mondo esterno.
- L'azienda familiare Campisi nasce nel 1854 a Marzamemi (SR), in un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce. Legata al mare da oltre un secolo, Salvatore Campisi produce e trasforma una vastissima gamma di prodotti ittici, dal Tonno Rosso, Pescespada, Ricciole, alla pregiatissima bottarga, mosciame (prosciutto di tonno) fino alla raffinazione del pescato in pesti e paté.
Il Tonno Rosso in olio di oliva rappresenta una delle eccellenze gastronomiche siciliane. Il suo sapore, naturale e genuino, conferisce ai tuoi piatti un tocco mediterraneo. Ottimo per condire i primi piatti a base di pasta calda o fredda, ma anche per piatti unici a base di pesce e fresche insalate.
Tonno rosso del mediterraneo in latta "Tonno di corsa" artigianale 360gr
Caratteristiche
Binding | Assortito |
Brand | Antiche tonnare di Sardegna |
EAN | 8009122007111 |
EAN List | EAN List Element: 8009122007111 |
Item Dimensions | Weight: 360 |
Label | Sarda Affumicati |
Manufacturer | Sarda Affumicati |
Product Group | Drogheria |
Product Type Name | GROCERY |
Publisher | Sarda Affumicati |
Studio | Sarda Affumicati |
Title | Tonno rosso del mediterraneo in latta "Tonno di corsa" artigianale 360gr |
Presupposto basilare per garantire l'eccellenza del prodotto è l'esclusiva utilizzazione di tonni del Mediterraneo di qualità Bluefin (Thunnus Thynnus) o tonno rosso di tonnara. Solo le parti più nobili vengono selezionate per la nostra lavorazione artigianale: il tonno viene cotto a vapore, inscatolato in grandi contenitori e, come vino pregiato, sottoposto a stagionatura per almeno sei mesi. Quindi il tonno viene inscatolato in contenitori più piccoli, ricoperto di olio d'oliva e lasciato maturare per ulteriori sei mesi.
Caratteristiche
- Il Tonno Rosso in olio di oliva rappresenta una delle eccellenze gastronomiche siciliane. Il suo sapore, naturale e genuino, conferisce ai tuoi piatti un tocco mediterraneo. Ottimo per condire i primi piatti a base di pasta calda o fredda, ma anche per piatti unici a base di pesce e fresche insalate.
- Marzamemi, il cui nome pare abbia origine dalla lingua araba €œMarsà al hamen o€" rada delle tortore. Unˆ luogo carico di storia per avere visto prima gli arabi lottare con i tonni, poi insediarsi nuovi tonnaroti, paese del vino nero e forte, delle spiagge dorate e del ciliegino. Il borgo marinaro nasce intorno all'€anno mille ed il porto gli permette di commerciare con il mondo esterno.
- L'azienda familiare Campisi nasce nel 1854 a Marzamemi (SR), in un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce. Legata al mare da oltre un secolo, Salvatore Campisi produce e trasforma una vastissima gamma di prodotti ittici, dal Tonno Rosso, Pescespada, Ricciole, alla pregiatissima bottarga, mosciame (prosciutto di tonno) fino alla raffinazione del pescato in pesti e paté.
Tonno rosso in olio di oliva, un pregiato ingrediente di mare di lavorazione artigianale. Tranci compatti, carnosità massima: non il solito tonno. Servitelo degnamente - non in insalata - accompagnato con verdure grigliate.
Dopo cinque generazioni, la famiglia Campisi parla ancora la lingua del mare e racconta al mondo la Sicilia tradizionale rimanendo fedele a tecniche e saperi locali, che risalgono ancora al periodo arabo, come la pesca all'amo. Salvatore Campisi è riconosciuto da tutti come uno degli ultimi artigiani del mare, conoscitore dei 33 sapori del tonno rosso, corrispondenti ai 33 tagli.
TONNO ROSSO OLIO OLIVA CARLOFORTE 350 GR
Caratteristiche
Binding | Assortito |
Brand | F.LLI FEOLA |
EAN | 8058341380536 |
EAN List | EAN List Element: 8058341380536 |
Label | F.LLI FEOLA |
Manufacturer | F.LLI FEOLA |
Product Group | Drogheria |
Product Type Name | GROCERY |
Publisher | F.LLI FEOLA |
Studio | F.LLI FEOLA |
Title | TONNO ROSSO OLIO OLIVA CARLOFORTE 350 GR |
Ingredienti: TONNO rosso, olio di oliva, sale
Tonno Rosso di Carloforte " l'unico ... l'originale "
Caratteristiche
- Prodotta con il pescato delle tonnare fisse di Carloforte, Portoscuso e Porto Paglia, ,le uniche operanti in Italia ed esattamente nel Sud Sardegna, con il sistema della "Mattanza", ed inscatolato a Carloforte nello Stabilimento storico delle Tonnare con il tradizionale sistema del fondatore Pasquale Pastorino dopo poche ore dalla pesca.
- TONNO ROSSO: nome latino Thunnus Thynnus, (Blue Finn), il re dei tonni, vive principalmente nel mediterraneo, da sempre considerato il più pregiato; in Giappone alcuni esemplari vengono pagati anche 100 $. il kg; ha carni rosso intenso, molto sapido ma comunque delicato.
- TONNO ROSSO DI CORSA: è il tonno pescato a Carloforte in un momento particolare dell'anno, da metà aprile a metà giugno; questi giganti del mare vengono a riprodursi dopo aver corso lungo tutta la costa che dalla Spagna alla Francia arriva in Italia; in questo periodo, poco prima della deposizione delle uova, le carni sono al massimo della qualità.
- PRODUZIONE ESCLUSIVA E LIMITATA
L'unico Tonno Rosso ( Thunnus Thynnus ) pescato e prodotto a Carloforte
Caratteristiche
- Tonno rosso all'olio d'oliva
Tonno Rosso del Mediterraneo in olio d'oliva dal gusto intenso e corposo. Ideale per primi piatti, secondi o contorni. La ditta Adelfio, presente da 80 anni sul territorio siciliano, produce in proprio i prodotti ittici lavorando il pesce delle proprie barche. Il sistema di lavorazione è strettamente artigianale, cioè fatto interamente a mano, seguendo la tradizione classica della salagione e della affumicazione del pesce, del quale l'azienda custodisce gelosamente i segreti e i metodi che garantiscono la migliore resa organolettica. Quest'arte culinaria ci giunge intatta fino ad oggi attraverso la tradizione alimentare antichissima delle tonnare siciliane, della quale rimangono tracce molto vive tra le genti del borgo marinaro di Marzamemi.
TONNO ROSSO DI CORSA IN OLIO OLIVA TONNARE PIAM CARLOFORTE 350 GR
Caratteristiche
Binding | Assortito |
Brand | tonnare PIAM |
EAN | 8013170502450 |
EAN List | EAN List Element: 8013170502450 |
Label | tonnare PIAM |
Manufacturer | tonnare PIAM |
Product Group | Drogheria |
Product Type Name | GROCERY |
Publisher | tonnare PIAM |
Studio | tonnare PIAM |
Title | TONNO ROSSO DI CORSA IN OLIO OLIVA TONNARE PIAM CARLOFORTE 350 GR |
Il Tonno di corsa sott'olio delle Tonnare PIAM è pescato tra aprile e giugno nel periodo migratorio in cui il tonno rosso mediterraneo attraversa il mare di fronte l'isola sarda di San Pietro. Il tonno rosso è poi lavorato in loco, a Carloforte, per mantenerne immutate tutte le caratterische del pesce fresco. Ingredienti: TONNO rosso, olio di oliva, sale.